二三线城市对95后吸引力上升

  信息时报讯(记者 卢云龙) 58集团联合腾讯昨日发布了《2017~2018年度中基层求职者行为特征研究》,对95后新生代求职者进行了专题研究。报告数据显示,2017年前三季度,从求职者年龄趋势来看,90后已成为求职主体,90后中的95后求职人群占总体求职人群的32%,成为求职市场的中流砥柱。

  58集团数据研究院数据显示,从95后求职者求职意向城市的层级来看,二三线城市对95后吸引力上升,占比达到41.3%,高于其他年龄段求职人群。

  腾讯社交数据显示,有16%的95后求职人群外出离省打工,95后劳动力输出大省前5名为安徽、四川、河南、江西和湖南,其中江西省相对输出更多的95后劳动力。95后基层求职者中,来自甘肃、江西、安徽、广西、湖南、贵州、河南、青海、湖北、山西的人最奔波,外出离省打工的人占比超过20%。

  此外,从热门行业来看,58集团数据研究院数据显示,相对于司机/交通服务、物流/仓储和家政保洁/安保,95后更倾向于选择淘宝职位、促销/导购和美容/美发行业。