春节倒计时 商场年味浓
  正佳广场“京城穿粤”主舞台已经准备就绪。受访者供图
  丽柏广场的生肖狗创意设计。受访者供图
  太古汇新春布置吸引了不少市民驻足拍照。受访者供图

  距离新春佳节仅剩一周时间,广州各大商场都被装扮一新,浓浓的年味扑面而来。随着消费升级,商场春节的场景化营销也越来越明显。下面,记者就为大家盘点一下今年广州商场的春节活动亮点。信息时报记者 陈雅菲

  太古汇:岭南剪纸刻画传统年味

  时间:即日起至3月4日

  2月1日,广州太古汇新春活动“八方纳福春满庭”正式启动。本次活动,太古汇邀请岭南剪纸大师联合创作大型迎春纳福的专属剪纸,将传统艺术与潮流时尚跨界结合,并将八幅经典作品及八十八个各式各样的“福”字融于新春装置之中,为顾客传递戊戌年迎春祝福。

  另外,由岭南剪纸大师与广州太古汇联合创作的大型剪纸长约2米的作品,将于春节期间在商场中庭展出。

  除了来商场观赏满载福运的岭南剪纸作品外,太古汇在线上也出新春定制壁纸游戏。元宵节当日,L3花园“猜灯谜”与线上游戏联动,将传统风俗玩出新花样。据悉,活动期间还将上演一系列精彩纷呈的周末表演:岭南派书法艺人与剪纸大师展开比拼,在古色古香的丝竹韵律中即兴创作;婀娜的旗袍少女,手持广式绢扇曼妙登场,现场创作迎春扇画等。市民可关注官方微博、微信,了解活动具体资讯。

  正佳广场:“京城穿粤”上演南北民俗交流大戏

  时间:即日起至3月2日

  既想体验地道北京年味,又想品味传统广府新年?在正佳广场“京城穿粤”的农历新春活动中,主办方将正宗北京庙会和地道广府盛会来了一个同台PK,给市民送上一场京味粤韵的大新春。数十位非遗大师、非遗传承人云集正佳,为广州市民献上一场免费的非遗盛宴。

  商场四楼真实还原了一个近300平方米的北京庙会,除了传统京剧与经典粤曲的惊艳对唱以外,多位非遗表演大师将轮番展示耍中幡、抖空竹、耍叉、变脸吐火等地道的京味绝技。在商场五楼的广府文化一条街,大秀广彩、广绣、玉雕等岭南广府绝活通通在这里上演。

  据了解,正佳打造的“广正街”项目计划于2018年上半年建成开放,占地3000平方米,囊括骑楼、满洲窗、十三行商船、银号等广州旧时实景,这也是正佳探索商旅文融合发展、打造世界级旅游目的地的战略举措之一。

  天环广场:《捉妖记2》新春主题特展

  时间:即日起至3月2日

  为了营造欢乐喜庆的新春气氛,天环广场打造 “春来花舞,胡巴接福”大型主题展览,也是华南唯一的《捉妖记2》新春特展。十多个形态各异的胡巴、幸运风车林、竹报平安荷花池、花开富贵连心桥等有年味又具时尚气息的新春场景,加上遍布全场的数万“福”字,令天环成为春节一家大小欢聚“扫”福首选打卡圣地。

  走入北广场,三只胖嘟嘟的小胡巴正脚踏祥云欢快地奔向四方来客,还有它的小伙伴笨笨也特意从清水镇赶来为大家开心接福,围绕他们的是一片幻紫色大型幸运风车林。逛完转运风车林,来到B1户外广场的竹报平安荷花池。接地气的小胡巴秒变艳丽华南狮,在闪烁的金币中欢乐起舞。还有数十支高低不一的竹子交错排列,竹林前长8米、可容2人同时通行的红色仿真雕花桥与镜面荷花池交相呼应。

  据悉,2月8日,《捉妖记2》主演梁朝伟还将亮相天环L1室内中庭,现场与一众影迷互动畅谈台前幕后拍摄趣事。

  东方宝泰:阿晨和阿月送贺礼

  时间:即日起至3月2日

  即将踏入2018农历新年,东方宝泰以阿晨和阿月的英文名字“Sun春大吉,阖家Moon意”作为主题,商场以花海气氛布置。现场更有阿晨Sun和阿月Moon的转运潮拍装置。同时,新年期间在东方宝泰可以享受着最优惠的新年大折扣。

  在情人节前,市民只要把想表达的爱意和图片一并留言在东方宝泰官微上,商场就会在情人节当天将收集的所有表白内容在B3层商场大LED中播放,并选出《最佳表白奖》送出空气净化器1部。

  时尚天河:创意快闪店的有趣体验

  时间:2月12~14日

  以创意和新概念为驱动,时尚天河“旺旺解忧银行”和“恋恋BAR”快闪店将与大众见面,带来与众不同的节日体验。“旺旺解忧银行”将开办“存储新年雄心”及“提取新年利是”业务,消费者可将2018年的小目标秘密放入时尚天河“保险柜”中,商场就会代为保管一年,并在年末进行回访,奖励不忘初心、有所作为的时尚青年。同时,定制的移动“人工ATM机”将在各街区游走“发福”,任意消费、对上暗号即可完成提现,获得“ATM”内工作人员送出的口红、春联、零食等。

  丽柏广场:“柏彩戊戌”创意迎接新年

  时间:即日起至3月2日

  丽柏广场在这个新春一改传统新年大红大紫的单调色,特邀创意设计师大开“色”界,以生肖狗为角色原型,延伸出不同性格色彩的角色。红、黄、橙、紫、金五种颜色,与不同图案搭配勾勒出春意盎然的趣味场景,寓意五谷丰登。适逢今年是丽柏广场15周年,每一个犬型图案上印有别出心裁的吉祥元素和数字“15”,寄望初心与新的发展征程。另外,象征着丽柏精致形象的贺年定制利是封也将同步登场,购物满额即赠。