丰田2018年“小目标”:在华销售140万辆

  □信息时报记者 梁斯君

  

  2月2日,丰田汽车公司专务、中国本部长、丰田中国董事长兼总经理小林一弘在公司2018年媒体年会上对2017年的销售业绩及2018年销量目标做了说明:“2017年度,丰田汽车在中国大陆地区实现129万辆的市场销量,2018年将向年销量140万的新目标挑战。”

  TNGA带来品牌形象新生

  小林一弘在年会上坦言,对他来说,眼下最要紧的,就是尽快进入角色,了解中国市场。而脱胎自TNGA平台的全新第八代凯美瑞,则很好的展现了中国市场需要什么。

  自去年11月16日发布至今短短两个多月的时间,新凯美瑞订单量已经超过3.5万辆,这台极具颠覆性的爆款汽车诠释了TNGA架构给丰田带来的不仅仅是销量上的跃升,还有形象上的破壳新生。小林一弘提出,“挑战不可能”将是他带领下的丰田中国2018年的关键词。而目前看来,TNGA架构将会是小林一弘“挑战不可能”的重要砝码。

  2018年定下140万辆目标

  在全新第八代凯美瑞之后,丰田也将在2018年掀起TNGA架构产品潮,而这一次它带来的将会是全新的SUV产品。采用TNGA架构的小型SUV奕泽IZOA和C-HR,将于今年的北京车展正式亮相。其中奕泽IZOA将成为一汽丰田首款TNGA车型,而C-HR则落户广汽丰田。

  为了迎接TNGA即将到来的SUV元年,广汽丰田位于南沙黄阁的生产基地已经正式投产了第三条生产线,初期产能为10万辆/年,预留扩充产能为20万辆/年,兼容TNGA架构下新车型的生产。一汽丰田方面也将投入20亿元对旗下泰达工厂进行TNGA改造。未来,一汽丰田所有车型也都将在TNGA生产线进行投产。

  小林一弘表示,在过去3年中,丰田在中国持续推进结构改革。这一改革涉及到丰田在中国的体系架构、产品结构、经销商渠道构造等“丰田全价值链的方方面面”。丰田所做的这些并非是为了追求快速增长;相反,实现更长久的可持续发展才是这次改革的核心。所以对于2018年,他所立下的“小目标”仅仅是:丰田在华销量140万辆。

  在华优先推进全新电气化策略

  但是,在新能源风口和双积分政策之下,丰田在华对其电气化战略可一点也不“谦虚”。小林一弘就电气化和智能化方面做出了说明。不过他仅表示,“将在北京车展宣布全面电气化战略的具体内容。”

  上周丰田已经宣布,2017年电动化车型销量达到152万辆,创下历史新高,同比增长8%。而这也标志着丰田不仅朝着去年公布的“2030年电动化汽车销量达到550万辆以上”这一目标切实推动电动化汽车的普及,还提前3年达成丰田“环境挑战2050战略”中提出的“到2020年为止年销量150万辆”的目标。

  平心而论,说到新能源车,丰田这个老牌的汽车品牌似乎不那么起眼。但一个不可忽略的事实却是,20年的研发、量产、销售,使丰田的新能源车累计销售了1000万辆。

  丰田副社长、动力总成公司负责人寺师茂树就表示:“仅仅20年,电动化车型的年销量便从不足500辆的规模发展到超过150万辆。这一成绩不仅证明了丰田电动化车型的质量、耐用性和可靠性,还为面向推动电动化车型的进一步普及而建设量产体制以及动力总成多样化奠定了基础。”

  今后,丰田将继续开发各种电动化车型。特别是2020年起,将在在中国率先导入EV产品,并将按照日本、印度、美国、欧洲的顺序依次导入。此外,丰田将推动电动化车型多样化,实现“丰田环境挑战2050战略”和“2030年全球电动化汽车销量达到550万辆以上”的目标。

  虽然总体上看起来颇为激进,但以丰田以往务实的作风来看,显然丰田是不会提出空头支票的。