赵又廷千辛万苦演《南极之恋》 高圆圆看到笑出声
  高圆圆与海报上的赵又廷合影。

  信息时报讯 (记者 马泽望) 赵又廷和杨子姗主演的电影《南极之恋》正在公映。这部电影在南极拍摄,赵又廷在这个暴风雪说来就来的地方吃了不少苦才拍完这部电影,没想到近日有爆料称高圆圆包场请家属看《南极之恋》,当电影放到赵又廷滚下雪山时,高圆圆不仅不心疼,反而笑出声来;而看到赵又廷和杨子姗上演接吻戏时,高圆圆又是笑出声来!该片的官方微博随后也发微博:“家属圆圆包场笑疯了!果然是和富春(赵又廷戏中的角色名)一家的正能量乐观女神。”

  早前,赵又廷接受记者采访聊到在南极拍摄的经历时还曾透露,为了不让家人担心,他在南极只敢传一些简单的短信报平安,就是各种“我很好”“勿担心”。如今看来,面对“心大”的高圆圆,赵又廷显然是“多虑了”。

  赵又廷在《南极之恋》中出演婚庆公司老板吴富春,他和杨子姗扮演的高空物理学家荆如意因一场坠机事件堕入南极腹地无人区冒险生存75天。毫无共同语言的两人在这个极端环境中从水火不容到相濡以沫,敬畏了自然,也领悟了爱情。

  赵又廷在受访时表示,这次的拍摄经历相当特别,“南极的险峻和酷寒超出我的想象,本想我们已经在比较暖的时候去了,就是最冷也顶多零下十几二十摄氏度,也就是还好,东北也会比这个更冷。但是去了之后发现还是没想到,因为它的风很猛,而且天气瞬息万变,我们出工时还是晴天,20分钟后到了现场突然暴风雪就要来了。风来的时候也很可怕,7级的风,我们在一个其实都不算太高的一座小山上面拍,但每个人都快被吹下山去了,好恐怖啊”。

  赵又廷还表示,自己这次在南极拍摄还得了雪盲症,“科考队一早就警告我们要戴墨镜,因为尽管是阴天,但是雪地反射的紫外线是超出你能想象的,但我没办法,富春在戏里面是没有墨镜可戴的。拍了一下午回去基地之后就发现,视力变得有点模糊,眼睛有点睁不开,看着这样的墙就有点睁不开眼的感觉,我们的摄影部门,导演部门都有几个同事们会眼睛刺痛,整个肿起来,眼睛都睁不开了,躺在床上休息。在当时站上的医生跟我说,我们的症状是轻微的,点一点眼药水、休息休息,冰敷一下隔个几天就会好了,视力不会受太大的影响。我回来之后接了一部电视剧,因为电视剧光就用得比较强,所以每次拍特写,光比较强的时候我的眼睛还是睁不开,我跟对手对戏的时候眼睛一直眨。看来还是没有完全好”。

  赵又廷从南极回来后相信没有跟高圆圆“诉苦”,不然高圆圆看电影也不会“笑疯了”。