刘连生在十一届市纪委三次全会上强调
坚决落实党的十九大全面从严治党战略部署 营造更加风清气正干事创业政治生态环境

  信息时报讯(记者 何小敏 通讯员 穗纪宣) 2月6日上午,十一届市纪委三次全会举行第二次大会。广州市委常委、市纪委书记刘连生代表市纪委常委会作工作报告。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会精神,坚决落实市委十一届四次全会部署,一刻不停歇地把全面从严治党向纵深推进。

  刘连生指出,2017年,在上级纪委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履职、开拓进取,聚焦监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展,纪检监察工作取得新进展、新成效。

  刘连生强调,全市各级纪检监察机关要重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。政治责任上,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;指导思想上,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;战略目标上,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;根本动力上,蹄疾步稳推进全面深化改革;价值取向上,始终坚持以人民为中心监督执纪问责;工作布局上,全面贯彻新时代党的建设总要求,不断开创全面从严治党新局面。

  刘连生指出,全市各级纪检监察机关要不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,严明党的政治纪律和政治规矩,从政治上思想上组织上作风上全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,持续优化党内政治生态。要深化国家监察体制改革,锲而不舍落实中央八项规定精神,用严明的纪律管党治党,推动巡察工作向纵深发展,持续巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,营造更加风清气正干事创业政治生态环境,为推动广州国家重要中心城市建设全面上水平、率先建成向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”提供坚强保证。

  刘连生强调,全市各级纪检监察机关要立足“政治机关”、“纪律部队”,按照打铁必须自身硬的要求,全面提升纪检监察工作质量,当好政治过硬的表率,增强担当尽责的本领,弘扬严细深实的作风,永葆清正廉洁的本色,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。