荔湾水上花市周六开锣

  想感受传统广州新春风俗,又想玩出新意?来荔湾的水上花市,绝对让你惊喜无限!

  记者昨日获悉,荔湾区将于2月10日~2月15日(农历年廿五至年三十,6天)在荔枝湾景区、荔湾湖公园及广州古玩城举办“荔枝湾·新西关”民俗文化节“大年至·逛花市”2018广州水上花市系列活动。

  为迎接狗年的来临,今年水上花市将有很多与狗相关的元素。据了解,今年开埠仪式将在2月10日上午9:30开始,现场不仅能观看醒狮表演,花仙散花,还新增了西北安塞腰鼓和舞火狗等表演亮点。

  此外,水上花市传统的水上巡游活动将首次引入广绣Show活动,齐聚非物质文化遗产名录于水上,荔枝湾将“飘色”和“广绣”这两种精髓“粤文化”集结在一起。

  据悉,为了吸引更多年轻人参与到水上花市中,今年还加入了趣味相亲活动,在花市内举办单身相亲会,让单身的朋友们结交更多的新朋友。王智汛 荔景

  

  时间:2月10日~2月15日

  地点:荔湾湖公园