泰晤士亚洲大学排名出炉 中大位居43位

  昨日,2018年泰晤士高等教育亚洲大学峰会发布了泰晤士高等教育2018年亚洲大学排名,今年的排名收录了来自于25个国家或地区的350多所大学。据了解,在上榜的广东高校中,中山大学排名最靠前,在榜单中排名43位,居内地高校第八。

  昨日,2018年泰晤士高等教育亚洲大学峰会在南方科技大学举办,会上发布了泰晤士高等教育2018年亚洲大学排名。

  今年中国共有101所高校入围,其中内地高校63所,香港高校6所,澳门高校1所,台湾高校31所。在中国高校方面,排名最靠前的是清华大学,位居亚洲大学排名第二位,北京大学则排名第三。

  而在广东高校方面,中大排名最高,为43位,居内地高校第八。而记者查阅2017年泰晤士高等教育亚洲大学排名发现,中大去年的排名为47位,今年相比去年排名还上升了4位。

  与此同时,华南理工大学排名81位,去年排名为96名,今年与去年相比则上升了15名,居内地高校第19位。此外,汕头大学排名166位,暨南大学排名201~250位。

  孙小鹏 黄丽芳