广东今年新开工棚户区安置房2.5万套

  信息时报讯(记者 奚慧颖)日前,全省住房城乡建设工作会议在广州召开。会议总结了五年来全省住房城乡建设工作成就,部署2018年重点工作。据悉,五年来全省基本建成各类保障性安居工程住房52.4万套,让35.7万户住房困难群众住进了公租房,共新增解决超过115.3万市民住房困难问题,超过76.86万户农村危房得到改造。今年省住建厅还将落实国家新的三年棚户区改造攻坚计划,加快保障性住房建设,2018年新开工棚户区改造安置住房2.5万套。

  2017年全省建筑业总产值首次突破1万亿元大关。房屋市政工程安全生产形势总体平稳可控,房屋市政工程一次通过验收合格率超过 99.9%。

  在强调城乡“大规划”的同时,省建设厅将着眼于民生“关键小事”,推进厕所革命、老旧小区改造、无障碍设施建设、光纤入户等工作,加强步行、自行车道建设,建设更多居民身边的公共活动场所,2018年全省新建社区体育公园100个。