54所小学开展课后校内托管

  越秀

  信息时报讯 (记者 张玉琴 通讯员 刘思铭 姚瑶) 昨日下午,越秀区第十六届人民代表大会第五次会议在区机关办公大楼3楼礼堂开幕,越秀区区长苏佩代表越秀区人民政府向大会作工作报告。据悉,今年将在全区54所公办小学(含九年一贯制学校小学部)全面开展下午课后校内托管,实现全区公办小学下午课后校内托管全覆盖。

  苏佩在政府工作报告中提到,去年全年实现地区生产总值3193.42亿元、增长6.1%,其中,总部楼宇经济集约高效,发展态势良好,实现增加值1563亿元,拉动增长3个百分点,380家总部型企业贡献税收280亿元、增长14%,集聚世界和中国500强区域总部或分支机构86家,市认定总部企业72家、占全市近20%。

  在今年越秀区的十件民生实事当中,明确表示要优化公共教育服务。在全区54所公办小学(含九年一贯制学校小学部)全面开展下午课后校内托管。苏佩表示,要力推学区化、集团化办学模式全覆盖,提升教育优质均衡发展水平,打造全国教育现代化先进城区。

  此外,在改善居民群众居住环境方面,越秀区今年还将完成20个老旧小区微改造,开展“三线”整治、街巷路灯路面改造、排水管道改造等工作,改善城区居民生活环境。