省法援基金会获捐款1100多万元

  信息时报讯(记者 魏徽徽 吴瑕 通讯员 谌平 冼莉)去年广东共有律师投诉案件816起,维权案件78起;广东省法援基金会已获捐款1100多万元,接下来拟设立“刑事辩护全覆盖法律援助”、未成年人权益保护法援、少数民族聚居县区法援、乡村振兴战略法援、视障人士法援等多个公益项目。昨日,广东省律协首次召开新闻发布会,透露了律师维权中心和律师投诉中心(下称两个中心)的工作成效,广东省法律援助基金会运行情况以及“一带一路”涉外律师人才库建设、粤港澳大湾区法律服务平台建设等最新进展。

  发布会上,省律协秘书长叶港首次披露了省律协与省司法厅联合发起成立的“广东省法律援助基金会”运行情况。据介绍,省法援基金会刚刚通过了省民政厅有关审批程序的手续,是一个律师参与公益、提升形象,在各方面服务老百姓的平台,成为律师行业参与社会公益事业新的里程碑。目前,该基金会通过筹款、认捐等形式,获得了1100万多元基金。今年2月初也召开了理事会议,并且准备设立“刑事辩护全覆盖法律援助项目”。