东莞首个“高校紧密型专科联盟”在茶山成立
东莞首个“高校紧密型专科联盟”在茶山成立

  2月2日,东莞茶山医院“牵手”中山大学附属第三医院,搭建东莞首个高校紧密型专科联盟,推动茶山医疗水平和专科服务能力快速提升,让群众在家门口就能享受“国家队”医生提供的医疗服务。

  “以专科技术力量为支撑跨区域组建专科联盟”是医联体建设方式之一。茶山医院与中山大学附属第三医进行专科联盟合作,由高校附属医院直接派出胃肠外科和风湿免疫科专家团队进驻茶山医院,组建紧密型专科联盟。中山大学附属第三医院副院长卫洪波表示,把中山大学附属第三医院优势的技术和管理经验带到茶山,更好地服务于茶山人民。紧密型就是要全方位合作,包括医院科室的管理、人才培养、学科建设、医疗服务等。

  茶山医院院长李培表示,高校附属医院专家团队将在茶山医院门诊或者病房进行坐诊,让茶山乃至东莞的广大市民在家门口就能够享受到国家级的医疗服务。

  信息时报记者 陈武东

  通讯员 茶山宣