石排今年GDP将突破100亿元

  日前,东莞石排镇召开2017年度工作总结大会。会上透露,2017年,石排镇全镇实现生产总值98.09亿元,同比增长11.3%,增速排名全市第5位,预计2018年全镇生产总值将突破100亿元。

  据介绍,2017年,石排成功签约项目20宗,投资总额109.37亿元;推动了佳禾电声等6宗市重大项目建设,完成投资10.79亿元,项目招引的数量和规模、质量和速度实现历史性突破。

  并深入实施创新驱动战略,成立了3900万 “科技创新专项资金”,启动了专业镇协同创新中心组建工作,成功签约同济大学孵化器项目,推动全镇高新技术企业新增47家,专利申请量、授权量分别同比增长88%及69%,铭普光磁、旭业光电获得市专利金奖。40家“倍增计划”试点企业工业总产值同比增长21.2%,税收同比增长40.3%,其中铭普光磁成功在主板上市,成为石排第一家本土上市的民营企业。

  值得关注的是,在全市镇街工作量化考核中取得历史性突破,石排镇排名第12位,较2016年前进了14位。获得2017年度领导班子工作良好镇(街)和综合排名进步前三名镇(街),以及国家第一批绿色村庄、省第二批家庭文明建设示范点、松山湖片区“1+6”园区统筹发展体制机制改革等3项全市“单打冠军”。

  信息时报记者 陈武东

  通讯员 石排宣