东莞学子音乐会精彩上演
东莞学子音乐会精彩上演
  东莞学子音乐会精彩上演。

  日前,一场凝聚东莞学子十几年心血、绽放艺术之光、展示求学历程的新年音乐会在东莞市文化馆星剧场上演。中国音乐金钟奖小提琴比赛金奖得主、上海音乐学院学生陈家怡,中国音乐学院学生陈思里,上海音乐学院学生陈莞平、蒋坤成等在外游学的莞籍音乐骄子,纷纷返乡,在家乡的舞台上展示了自己多年来在艺术道路上的苦心孤诣和酸甜苦辣,携手打造了一场音乐盛宴。

  该音乐会由东莞市委宣传部、东莞市文化广电新闻出版局、东莞市教育局共同主办,东莞市文化馆承办。

  本场音乐会,曲目丰富,涵盖中西音乐经典,传统与现代融合,既有《春之声圆舞曲》等西方音乐经典;也有《梁山伯与祝英台》、《来生来世把你爱》等民族音乐经典;还有能够唤起大家记忆和共鸣的《月光光》。同时,主办方还特别准备了重量级的伴奏和指挥团队,邀请到珠江交响乐团及乐团艺术总监、首席指挥刘新禹担任现场伴奏和指挥,携手东莞音乐学子为广大市民带来一场高水准的音乐视听享受。

  文/图 信息时报记者 段亚雄

  通讯员 利民