春运路上,他们护你平安回家!

  2月5日记者从东莞市春运办获悉,春运前5天(2月1日~5日)累计发送258.99万人次,同比增3.76%。其中,公路212.09万人次,增2.17%;水路0.35万人次,减17.26%;铁路46.54万人次,增11.93%。

  回家的旅途也许很漫长,但冬日里有这样一群人在守护着你们的平安。

  □信息时报记者 曾德顺 通讯员 刘轶 王丽霞

  爱心寻人 东莞东站10分钟寻回小孩失散父母

  2月4日,东莞东站上演了一场10分钟的“寻人记”。一对粗心父母在到车站站前广场不久就将9岁的小男孩弄丢了。车站检票口工作人员在站前广场茫茫人海中上发现走丢的小男孩,立刻启动寻人“爱心接力”,10分钟就帮小男孩找到了父母。

  据惠州车务段东莞东站“春燕伴您行”服务队成员李烁介绍:“当时,我们在检票口的工作人员发现了一个小男孩站在人群中哭泣,发觉情况不对后,就立即把小孩从嘈杂的进站广场带到车站检票口处。”经了解,家住安徽阜阳的9岁小男孩董涛是跟着父母来东莞务工的,准备返乡的他们,辗转来到车站广场后,父母都去找洗手间了,就把小男孩留在了原地看行李。没想到,董父、董母上洗手间回来,因广场人多拥挤,声音嘈杂,竟一时之间找不到小孩了。小董见父母迟迟未归,心中十分焦急,便大哭了起来,才发生了上面的一幕。

  了解情况后,车站进站口工作人员立即联系了车站“春燕伴您行”服务队,“春燕伴您行”服务队马上启动了寻人“爱心接力”,成员小马留在原地安抚小男孩的情绪,小王立即要求广播室密集广播找人,而小张则把他们的行李搬到了检票口内帮忙保管。经过车站和车站派出所的共同努力,14:52分发现小孩走丢,仅仅10分钟过去,在15:02分就找到了小男孩的父亲董X锋、母亲程X丽。

  热心服务 春运首日 约2万名旅客得到帮助

  从2月1日春运开始,东莞市交通运输局就全力做好春运服务保障工作,组织全市交通运输系统干部职工及志愿者在全市主要客运站等客流重要场所,开展了多种形式的“情满旅途 畅享交通”志愿服务活动。

  据统计,全市交通运输系统干部职工及志愿者们共计3000余人次,参加了春运首日的“情满旅途 畅享交通”志愿服务活动全省统一行动日,约2万名返乡旅客得到了各类服务帮助。

  信息时报记者 曾德顺

  南城节前走访慰问5185人(户)

  “平时有些什么娱乐活动?有几个子女?他们经常回来看望你们吗?”2月2日,南城街道党委书记陈桂明,党委副书记、办事处主任梁寿如等领导班子成员,以及各社区、各部门,开展春节走访慰问活动,在老人家中,陈桂明仔细询问他们的日常生活情况和健康状况,嘱他们好好保重身体,并送上春节祝福。

  据悉,本次慰问对象共5185人(户),重点是困难党员、老党员、烈军属、退伍军人、优抚对象、孤寡老人、属“村改居”社区户籍人口65周岁以上的老人,以及低保户、五保户,共发放慰问金285.599万元。

  当天上午,陈桂明带队赴袁屋边社区慰问了陈祐创和李改有夫妇、李明等几位65岁以上老人。他要求社区负责人平时多关心社区的老人,“老人的要求好少,我们要尽量满足他们的心愿。每年要定时为老人们搞一些活动,多在老人事业方面多投资。”

  梁寿如先后探访了雅园社区困难党员张旋基、张金福以及孤寡老人张金发,为他们送上慰问金和年货等慰问品。在百岁老人、老党员张旋基家中,梁寿如亲切地询问老人身体状况和生活情况,祝愿老人健康长寿,保持好心情,享受美好生活。

  与此同时,其他班子成员分别走进各个社区、各居民小组上门慰问,送去春节祝福和慰问金、年货等慰问品。2月3日起,各部门、各社区也将逐一开展慰问活动,并一直持续到2月12日。

  信息时报记者 宋涛

  长安4条公交线临时调整

  昨天,2018年东莞市长安镇迎春花市开市。今年花市展销时间为2月6日至15日,期间在锦绣路和西安路举行,开放时间为每天上午9时至晚上9时。届时,西安路体育公园路段全线封闭,锦绣路实施交通管制,经过此两条路段的公交将饶道行驶。

  具体有哪些公交线路要调整呢?记者了解到,9、16、26路取消行走锦绣酒楼、体育公园南门、加多宝公司东门、镇政府西门4个站点(即地王广场西-地王广场东),其他站点不变;17路取消行走体育公园西门、体育公园西门2、体育公园南门、长安第一小学、西安路七号5个站点,临时调整行走体育公园北门、实验中学路口、东莞机电工程学校南、咸西莲花苑、咸西莲花村正门,其他站点不变。

  另外,交通管制期间,禁止机动车辆进入交通管制路段,经常开车经过的小伙伴要注意绕道行驶。

  信息时报记者 段亚雄

  执法平安 44座大客车,竟生生挤进82人

  2月1日晚,也是2018年春运的第一天,东莞交警在辖区内查获一辆严重超员的长途卧铺大客车,核载44人的车厢里挤满了82人,超员率高达86%,其超员程度令人咋舌。

  东莞警方经过缜密侦查取证,认定此案达到危险驾驶罪的立案标准。目前涉案人员已被东莞警方依法刑事拘留。据了解,以涉嫌危险驾驶罪而刑事拘留超员大客车涉案人员,在东莞尚是首次。

  事件:客车超载被查,司机逃离

  2月1日晚,东莞交警在全市范围内组织开展2月份第一次打击酒驾专项整治统一行动。20时30分许,在松山湖月湖路与生态园大道交叉路口执勤卡点,一辆车牌号为粤S7**75的大客车被执勤交警拦停进行例行检查。这是一辆由东莞石排开往广西龙州的长途卧铺大客车。

  当执勤交警上车检查时,车厢的前半段似乎并没有什么异样,但当执勤交警走到车厢后半段时,车厢内的景象让交警大吃一惊:后半截车厢几乎所有的空位上都密密麻麻的蹲满了乘客。后经民警现场清点乘客人数,原本核载44人的卧铺客车,却硬生生的搭载了82人,超员38人,超员率达到86%,属于严重超员。

  而当时驾驶车辆的司机黄某趁执勤交警正在清点人数时逃离现场,只留下满载乘客的大客车和一名副班司机。交警部门依法将涉案车辆和副班司机带回交警大队做进一步调查处理,并联系交通运输部门将所有乘客实行转运安置。司机黄某后在副班司机的反复劝导之下,于当晚22时30分许到交警大队投案自首。

  司机:受雇他人,按“指令”开车

  据司机黄某供述,黄某只是一名受雇于吴某的司机,其驾车从石排车站出站时,车上一共只有20名乘客,再加上两名司机和一名乘务员,一共23人。但是出站之后,黄某驾驶的大客车却并不是朝着车上旅客的目的地前行,而是辗转来到了一个废弃的加油站旁边,而这里,已集结了大批等待上车的乘客。“他(吴某)告诉我一共就52人,还有两个小孩,他们只坐到前面就会下车。”黄某称,“我当时想着也就超了8人,还没有达到20%,而且他说那些超员的乘客一会就会下车的,所以当时也没有太在意。”对于作为驾驶员应尽的职责和义务,黄某表示其实自己也知道超员了,但是不知道超了这么多,只怪自己当时疏忽大意了。

  黄某交代称,之所以在车辆被查之后逃离现场,是因为自己知道所驾驶的大客车已超员了,想一走了之逃避处罚。

  那这个“吴某”又是何许人也呢?

  乘务员:制定行车路线,绕路接客

  原来司机黄某口中的这个“吴某”就是此车的乘务员,也就是那个直接向司机黄某下“指令”的人。吴某虽然名义上只是一名乘务员,但却手持大权,除了安排乘客上车、整理行李的本职工作之外,他还直接指挥司机黄某的去向,在车上向在站场外上车的乘客收取费用也是他的工作之一。

  据吴某交代,当天晚上,车辆从石排车站出站后,他就根据事先和李某约定的路线,指挥司机黄某将车开往离石排车站不到1公里的一处废弃加油站。当车到达该处时,除了大批的乘客已在此等候之外,李某也已在此等候。

  “乘客都是他(李某)负责联系的,什么时间在什么地点等,这也是他负责和乘客沟通,我只是按照约定带司机开车过去接人,每一名乘客收取车费380元。超员是肯定超了的,具体超多少,还没有具体清点。”吴某称,当时忙着整理行李,还没有来得及清点人数,只是知道有几十人。

  那这个“李某”又是何方神圣呢?这些乘客他又是如何联系的呢?

  驻站人员:招揽乘客,通知候车

  李某是这一条运输线路安排在石排车站的驻站人员,平时负责与车站对接发布车辆运行信息。但是李某做的“工作”远远不止这些。

  2月1日晚,当粤S7**75的大客车从石排车站发车之后,李某随即电话通知吴某指挥司机黄某将车开至石排下沙加油站,在那里一次性上了近60名乘客。“以前坐过我们这辆车的乘客都留了我们的电话,这些乘客都是电话和我联系的,这几天和我联系的乘客特别多,我就将我们车的车牌号码以及乘车的时间、地点告诉了他们,让他们在那里等。”

  而当执勤交警责问其这样的安排可能导致的安全隐患时,李某竟称当时也是考虑到这些人回家心切,就没想严重超员可能带来的影响了。

  据负责此案的陈警官介绍,此案中的大客车核载44人,实载82人,超员38人,超员率达到86%,属于严重超员。司机黄某、乘务员吴某、驻站人员李某的行为已达到危险驾驶罪的立案标准。目前,因涉嫌危险驾驶罪,黄某等3人已被东莞警方依法刑事拘留。

  信息时报记者 曾德顺

  通讯员 戴小星