中国食品业意见领袖峰会在京举办

  信息时报讯(记者 刘芳)“2018年中国食品业意见领袖峰会”日前在北京召开,行业大咖围绕“超级品牌时代的机遇与挑战”这一主题展开深入探讨。

  中国食品产业分析师朱丹蓬认为,中国超级品牌已进入后营销时代,主要有三大特征:第一,产业的流向发生颠覆性改变,从以前的“生产—经销商—消费者”转变为“消费者—设计—企业”;第二,产业的结构发生巨变,消费端不断倒逼产业端的创新与升级;第三,产业的增长红利发生变迁,从以前的人口红利到现在已经演化成为粉丝红利。他认为,在新生代成为中国食品行业的主流消费群体后,研究读懂他们的消费思维及消费行为成为超级品牌的必修课程。

  高级乳业分析师宋亮则以亚马逊无人超市为例,强调企业应该坚持三大创新:产品创新、营销创新和供应链创新。他认为,2020年中国食品行业将会迎来新一轮增长,食品企业应该抓住这两年的机遇,努力打造超级品牌。