省委全面深化改革领导小组第五次会议召开
省委全面深化改革领导小组第五次会议召开

  会议强调,要深化营商环境综合改革,推进基础性关键领域改革取得实质性成果,真正把广东建设成为服务效率最高、管理最规范、综合成本最低的营商环境高地。一要深刻认识营商环境综合改革的重大意义,采取有力举措优化提升我省营商环境。二要聚焦企业反映突出的“痛点”“难点”“堵点”深化营商环境综合改革,切实转变政府职能,提高服务企业水平。三要以营商环境改革“牛鼻子”撬动各领域改革协同推进。

  会议强调,要以改革开放40周年为新起点推动改革新征程再出发。一要按照中央统一部署抓好改革宣传。全面总结和广泛宣传改革开放40年的经验和成果,特别是党的十八大以来的历史性成就和历史性变革,全面提振改革的精气神。二要多谋多推有地方特点的改革品牌。突出改革导向,鼓励支持干部群众大胆探索、锐意创新,推动改革真正解决问题、取得实效。三要每年抓几件实打实的改革实事。坚持以人民为中心的改革价值取向,加大民生短板领域改革攻坚,每年都有实质性进展。

  省委全面深化改革领导小组成员及相关单位、地市负责人出席会议。

  (徐林 岳宗)