广铁昨日上线39组“支南临客”
广铁昨日上线39组“支南临客”

  信息时报讯(记者 江涛 通讯员 龚震)昨日,记者从广铁集团获悉,进入春运第6天,广东各大客运站迎来大客流。广铁集团预计昨日发送旅客151万人次,加开客车163趟。全国铁路支援广东春运的39组“支南临客”全部安排上线运行,加快广东铁路出省运输。

  据了解,广铁集团春运40天预计发送旅客5420万人,同比增长8.5%。进入春运以来,广铁客流增长十分迅速,第3天便攀上了140万的高位,并保持高位运行。针对春运客流激增的特点,广铁集团充分挖掘高铁运输能力、实行客车车辆“零备用”、以卧代座等多种措施,提高运力加快运客。

  今年春运,全国铁路紧急调配39组临客车底南下支援广铁春运,大约增加了广铁100万左右运能。目前,所有“支南临客”车底抵粤,经广州车辆段等单位全面“体检”合格后,于昨日全部上线投入使用,计划开往川渝、湖南、湖北、江西等方向。