别担心!这个春节不太冷
别担心!这个春节不太冷
预计广东省各地平均气温12~20℃

  信息时报讯 (记者 黄熙灯) 广东省气象局官网昨日发布消息称,今日起至3月12日,4次冷空气将先后影响广东。其中,春节及春节后的春运期间共有3次冷空气过程。春节期间气温总体适宜。

  1月26日起,在一波又一波冷空气的攻势下,广东迅速进入“冰箱”模式,又湿又冷,不少人直呼“今年是我在广东最冷的一年”。据了解,这次冷空气过程有三个明显特点:降温范围广,降温幅度大、低温极值低,阴雨寒冷时间长。除茂名、湛江、汕头局部地区外,全省其他地区齐刷刷成功入冬。

  接下来,广东天气何时回暖?据了解,未来10天,广东气温总体回升。预计,今明两日,广东省大部分市县云量增多,但早晚寒冷;9日,东部市县有分散小雨;10日,受冷空气影响,全省大部分市县有小雨,气温下降;11日~16日,全省大部分市县多云为主,其中14日中东部市县有分散小雨。

  春节和春运节后阶段(2月16日~3月12日),广东降水偏少,天气阶段性变化显著,出现回南天和持续低能见度天气的可能性小,发生类似2008年持续性大范围雨雪冰冻灾害可能性极小。其间,广东将有3次冷空气过程,大致出现在:2月17日~20日、2月26日~3月1日、3月8日~11日。春节假期气温适宜,全省各地平均气温普遍在12~20℃,可能会有2天左右下小雨或小到中雨。