第一次见家长买便宜水果,是不在乎我吗?
第一次见家长买便宜水果,是不在乎我吗?

  爱问周公子

  周公子:

  第一次带男朋友见家长,我和他一起去买水果,两块五一斤和三块钱一斤柚子,他果断选择了两块五的。虽然事情小,但是我认为第一次见我父母,而且当我面,应该选择价高的,因为至少我们表面认为价高东西好的道理,所以我心里很过不去,怎么办?

  

  答:

  他有没有拿你当回事,你可以从平时感受出来。如果他对你很主动热情,嘘寒问暖,有时间就会见见你,很在乎你的感受……那么,他应该很拿你当回事的。买水果挑便宜货,并不是故意怠慢你。

  相应的,如果他平时对你就各种冷淡,这次买水果的事也就当然很可疑啦。

  其实,这正好是一个你了解他的机会,借此,你可以明白他对你的态度,还有对金钱的态度——须知,在二人世界里,这些事情都非常重要呢。

  你可以找机会,心平气和地和他谈论一下这件事。这样,你对他的认识就会加深啦。

  周公子

  有问必答

  周公子:

  我嘛,是个年年三好、当班级副班长的学生,却喜欢上一个考试经常不及格、不礼貌、很高的同班男生。我会从后面默默的观察他,看他的一举一动。似乎看出他对一位女同学有了好感。那时的我,坐在后面吃醋,但我从未想过放弃这段感情。

  当然,他也对我有过好感。所以,我把喜欢他的事告诉我们班部分人,哪知他们背信弃义,搞得全班都传开了。当然他也知道了。我觉得很丢脸,不想再和他一起读书,向老师提出了下个学期转班的建议。老师教育了我一番,但是我还是决定不下来。

  我试过登我同学的Q加他,冒充我同学,和他说我因为他转班的事,想让他明白一些问题,他仍然没听懂,第二天到处乱传。我学会了解他背后的故事,知道他家住哪,知道他曾经喜欢过的女生是谁,知道他是不是独生子等等。但我从未想过和他表白的事。他也承认他有时喜欢我,但那只是有时。

  知道我的情敌是多么的优秀,我觉得我根本比不上她。

  问题:

  1.我该不该放弃他?2.我该不该转班?3.我怎么做?要试着和我的情敌玩吗?4.我到底该怎么做?

  答:

  1.我该不该放弃他?——你这是暗恋。暗恋一般就是有机会就试一下,没有机会就算,无须考虑放不放弃的问题。

  2.我该不该转班?——你觉得,转班之后,你就能不想他,安下心来吗?如果可以,转班也可以,起码你可以换个环境。你还可以找些信得过的朋友聊一聊,让他们陪伴你度过这段百感交集的日子,不要这么孤单地一个人面对。

  3.我怎么做?要试着和我的情敌玩吗?——如果你想试一下,这也可以。毕竟,我们在恋爱中都是要不断地尝试,才能知道自己的能力,知道自己能做到什么,不能做到什么。你试一下,起码是为自己争取过,也算对得起自己了。

  4.我到底该怎么做?——去了解男生的喜好,看他喜欢什么样的女孩子,再看看,自己能不能变成那个样子。周公子

  周公子

  著名情感专栏作家。

  博客地址:http://blog.sina.com.cn/lqw923