省委全面深化改革领导小组第五次会议召开 李希主持会议
传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话精神 推动思想再解放改革再深入工作再抓实

  信息时报讯 2月5日下午,省委全面深化改革领导小组召开第五次会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话精神。省委书记、省委全面深化改革领导小组组长李希主持会议。省长、省委全面深化改革领导小组副组长马兴瑞出席会议。

  会议审议了《省委全面深化改革领导小组2018年改革工作安排》《关于落实中央改革办督察反馈意见的整改工作方案》《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》《广东省环保机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》《关于改进审计查出突出问题整改情况向省人大常委会报告机制的意见》《广东省作协深化改革方案》等改革文件稿,听取我省医联体建设情况、惠州“网上中介超市”改革工作情况汇报。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话精神,推动思想再解放改革再深入工作再抓实。一要以改革再出发的勇气进一步解放思想,积极主动地谋划和推进新时代全面深化改革,奋力把广东建成向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”。二要以问题为导向更深入、更扎实、更大力度推动改革,瞄准改革的着力点和突破口,推出更多在全国叫得响、含金量高的改革品牌。三要以实实在在的举措克服形式主义问题,以督察促整改、抓落实,以倒逼压力激发内生动力,切实做到干实事、求实效。

  (下转A07)