评选创客新星 最高奖金10万
评选创客新星 最高奖金10万
创客新星还将享受越秀区优质住房保障、子女入学等政策待遇

  越秀

  信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 刘思铭 姚瑶)日前,由越秀区委组织部、共青团广州市越秀区委员会等单位联合主办的“思·享”越秀双创文化节暨“越青杯”2018年越秀区青年创客新星大赛启动仪式在地王广场举行。

  据了解,“思·享”越秀系列活动迄今已成功举办三届。2017年“思·享”越秀创新创业训练营活动,全年走进越秀区6个园区和广州6所高等院校,共举办专题培训12期,直接参与创业青年超过2000人次,对接驴妈妈、知伴、易改衣、轻健身等86家创业企业提供政策、媒体、融资等一对一服务,通过“思·享”越秀平台吸引超过1000名创客成功注册落户越秀。

  今年新推出的越秀青年创客新星评选,将评选出8名创客新星。他们将享受最高10万元奖金及越秀区优质住房保障、子女入学、医疗保健等方面的政策待遇。此外,还有集知识产权服务补贴、免费基地孵化、创业培训、资源对接、品牌曝光以及政策对接于一体的“越青杯大礼包”。