金融地产“大象起舞” 工银瑞信金融地产领涨

  信息时报讯(记者 袁峰) 开年以来市场看涨情绪显著,自1月22日上证综指站上3500点,至24日已实现七连阳,迭创近两年多新高。其中,金融、地产成为新年当红“CP”。Wind数据显示,受益于市场“起舞”,相关主题基金受益明显,其中工银瑞信金融地产混合基金涨幅领先,今年以来回报已超过12%,在近580只偏股混合型基金中排名第三。

  据悉,工银金融地产混合成立于2013年8月,是工银瑞信基于市场前景判断,并根据公司在金融和地产领域投研专长所打造的投资精品。工银金融地产混合成立次年即“一战成名”,作为2014年度唯一收益超100%的主动基金,夺得年度冠军。Wind数据显示,截至1月23日,工银金融地产混合成立以来累计回报达248.88%,跑赢同期业绩比较基准逾155%,成立以来年化收益率高达32.7%,在Wind逾400只同类产品中居首位。

  值得关注的是,2018年开年,工银瑞信推出市场首只聚焦于新生代消费的主题基金——工银新生代消费混合基金,该基金同样是基于工银瑞信对消费升级浪潮下新生代消费投资前景的前瞻判断,并根据公司投研专长而打造的精品。在消费升级浪潮下,消费板块的长期投资价值也备受投资者认可,其中新生代有望成为引领消费升级的主力军,相关产业投资前景值得期待。