挖财宣布战略投资多个记账平台

  信息时报讯(记者 袁峰) 行业领先的个人互联网综合财富管理平台挖财宣布,已完成对专业个人记账平台“圈子账本”、“贝多多”的战略投资,并收购智能手机应用“微记账”,进一步加强挖财在个人财务管理工具与服务方面的战略布局。挖财董事长兼CEO李治国表示:“个人财务管理是每个人、每个家庭最基本的需要,挖财希望能满足人们越来越丰富的财务管理需求,为富起来了的中国大众提供更有针对性的解决方案。”

  国家统计局数据显示,2012年以来全国居民人均可支配收入年均实际增长率约7.4%。据保守测算,目前我国中等收入群体超过3亿人,且正不断扩大。另据腾讯发布的2017年第三季度移动行业大数据报告,移动互联网激活了用户理财思维,理财类APP已成为环比增长最快的应用类别。

  “挖财深耕个人记账等财务管理工具8年有余,我们深刻感受到随着中国经济的稳步发展、居民收入的不断增长,个人及家庭财富管理正变得愈发重要,对财务管理工具的针对性和细分专业性也提出了更高的要求。”李治国称,“‘圈子账本’、‘贝多多’和‘微记账’都是广受‘新一代’、‘新中产’人群欢迎的专业细分市场记账软件。挖财很高兴能与这三个优秀的团队形成战略联结,相信彼此的协同能为挖财9年的积累注入新的动能,也将进一步丰富挖财的个人综合财富管理工具系列和战略部署,巩固挖财的行业领先地位。”

  据悉,“圈子账本”于2015年推出,是业内基于多人共享记账的开创者,在该细分市场获得领先地位,深受年轻人喜爱,屡次获得App Store及各大安卓应用市场推荐。它创新性的多人协作记账功能“共享账本”、“AA制记账”等功能很好地满足了家庭记账、生意记账、企业经营等各种社交场景下的财务管理需求。“贝多多”是国内全资产记账管理领域的开创者,2015年顺应国人投资理财意识的增强与互联网理财渠道的蓬勃发展,率先推出P2P、信用卡、基金、银行卡、股票等全资产记账管理服务。“微记账”于2016年初上线,是简易记账领域的佼佼者,主打场景化、项目型的生活记账,提供简洁、高效、智能的账务管理方式,进而帮助热衷消费的年轻人合理规划个人及家庭财务。

  李治国表示:“未来挖财会继续深耕个人财务管理领域,以专业产品和服务满足不同人群在人生不同阶段的细分需求。在此基础上,挖财也会将其商业化的能力赋能更多的金融科技企业,共同为大众提供优质的个人综合财富管理服务。挖财未来将成立金融科技产业基金,投资和孵化更多的金融科技及相关实业产业,助力金融科技服务于实体经济。”