念诗作画,她们比颜值也拼才气
首届知性丽人风采大赛总决赛举行
念诗作画,她们比颜值也拼才气
  参赛佳丽们展示“知性之美”。信息时报记者 朱元斌 摄

  信息时报讯 (记者 马泽望) 首届知性丽人风采大赛总决赛晚会前晚在广州圆满举行。12名知性丽人选手,在总决赛中不仅穿着诸如旗袍、泳装等展现她们的形象美,更在舞台上比拼才气。12名选手中,既有跳民族舞、现代舞的,也有唱歌、诗歌朗诵,更有两位佳丽现场在短时间内写毛笔字和作画,获得全场观众掌声。

  这场由羊城地铁报主办的赛事,一开始就宣明不是普通的选美比赛,而是一场关于当今时代女性美的讨论和呈现。大赛自10月25题举办新闻发布会以来,前后共有1200多名选手报名,最终选出12强登上决赛舞台。

  这12名选手中,既有初入社会的大学毕业生,也有职场白领。选手们通过“才艺秀”“生活时装秀”“情商秀”等几大环节比拼,在最能体现知性丽人秀外慧中特色的“情商秀”环节,选手们通过对职场、生活、感情等冲突的处理方案,体现了她们的智慧和解决问题的能力。有评委表示,虽然比赛设有冠亚季军以及4个单项奖,但无论得奖没得奖,现场所有选手都已经体现了“知性丽人”的精神,都值得表扬。