这个春节,选个海岛来“避世”
  马尔代夫瑞提拉岛One&Only唯逸度假酒店。
  毛里求斯瑞僖敦酒店沙滩晚餐。
  毛里求斯瑞僖敦酒店。
  昆岛踩单车。

  2018年寒假、春节出境游持续升温。据了解,春节出境游中气候温暖、选择丰富的海岛游占据了一定市场。这个春节,不妨选一个海岛,待上三五天,“避寒”的同时,享受宁静悠闲的“避世”假期。

  □信息时报记者 韦柑潞

  越南昆岛:

  东南亚又一世外桃源

  位于越南南部海岸的昆岛,是一个与世隔绝的群岛,由16座岛屿组成。由于是受保护的国家水域,群岛未被大肆开发,是东南亚罕见的世外桃源。昆岛是群岛中最大的岛屿,岛上以陡峭的花岗岩悬崖、杳无人烟的海滩及清澈海水闻名。

  昆岛海洋生物品种丰富,是越南水肺潜水和浮潜的圣地。5~30米深的海域孕育了多彩的海洋生命:从美丽的海蛞蝓、绿海龟、魔鬼鱼,再到色彩斑斓的狮子鱼和一望无际的珊瑚,幸运的话甚至还能见到稀有的“美人鱼”海牛。

  郁郁葱葱的昆岛绿林掩映,拥有许多本地独有的动植物。岛上的主景点达特(Dam Tre)湾是未受污染的天然水港,海水和群山在此处构成了一幅完美的仙境画卷。在四周湛蓝的海水中浮潜,可一睹多彩绚烂的珊瑚丛和隐匿其中的巨型蛤蜊。游客也可以徒步走进红树林中聆听鸟啼,或登上山顶一览达特湾和周边岛屿的全貌。此外,游客还可以乘坐电单车跟随当地导游环岛旅行,穿街过巷观赏殖民时期风格的房屋,参观运输岛上海产和日常物资的奔达港,体验岛上居民的日常生活。

  酒店优惠:昆岛六善酒店背靠雄伟的洛沃山,地处延绵1.6公里的达多私人海滩。目前,该酒店正推出“住宿送机票”特惠,宾客连续入住三晚或以上即可获赠两张胡志明市与昆岛之间的免费来回机票,可节省约420 美元。

  毛里求斯:风光旖旎 春节度假性价比高

  毛里求斯白鹭岛风光旖旎,是不可错过的必游之地。在这个离大陆不远的自然保护区中,阿尔达布拉巨型海龟于此处栖息繁衍。游客可以前往Belle Mare游览,于弗拉克中心村享用午餐,到Poste de Flacq参观美轮美奂的水上神庙Hindu Sagar Shiv Mandir。

  如果想为浪漫的假期再增添一抹激情,不妨以毛里求斯瑞僖敦酒店的多彩活动,开启快乐的一天——既可和伴侣比一比网球或保龄球技艺,又可体验皮划艇或脚踏船,欣赏毛里求斯壮美的海岸线。夜幕降临,在全新海滨户外影院里,享受一个放松的夜晚,欣赏毛里求斯传统歌舞表演及当地娱乐节目。

  今年东南亚的普吉岛出行价格仍然高企,但毛里求斯却是个特例。携程旅游专家介绍,毛里求斯今年春节平均价格同比下跌5%~8%,出行性价比较高。

  酒店优惠:毛里求斯瑞僖敦酒店今年推出了“梦幻岛屿”礼遇,为情侣们打造梦幻求婚仪式。每对情侣收费380欧元起,需入住一晚。

  马尔代夫瑞提拉岛:宁静岛屿 私人天堂

  冬季到来,恰逢马尔代夫最佳旅游季,你可以摆脱寒冬,拥抱热带岛屿的温暖与晴朗。目前马尔代夫已有近200个已开发的海岛,“一岛一酒店”是马尔代夫的最主要的旅游特色。

  马尔代夫瑞提拉岛是马尔代夫顶级奢华岛屿之一,长期排在马尔代夫前三位,服务非常好,是度假蜜月的首选。瑞提拉岛南北长1800米,东西长300~500米,是马尔代夫最大的岛屿之一,整座岛的海岸线看起来像章鱼的触角一般,并且拥有多达十几个弯曲的海岸,海岸线总长达6千米。瑞提拉岛有无穷无尽的白色沙滩,温柔的金色阳光,碎玉般透彻的海水和点缀其间的渴湖。

  瑞提拉岛One&Only唯逸度假酒店是全别墅式度假酒店,每一间别墅或位于碧蓝色环礁湖之上,或毗连沙质海滩,直面海洋美景。酒店为各个年龄段的宾客准备了多彩缤纷的活动,有艺术工作室的绘画课程、攀岩体验、独木舟、水上滑板、帆伞运动、滑水,两个全天候开放的照明网球场适合各种技能水平的选手来挥拍热战。傍晚还可乘船前往印度洋中的沙洲,边品味美食,边欣赏美轮美奂的日落。

  酒店优惠:为迎接中国新年的到来,One&Only唯逸度假酒店也特别推出一系列优惠活动。即日起至3月1日,入住马尔代夫瑞提拉岛One&Only唯逸度假酒店4晚或以上的宾客可享最优惠房价9折优惠,2 位成人和2名11岁以下儿童更可每日享用免费自助早餐。预订截止日期为2月28日。