新春“年味浓” 多地将有春节主题活动

  距离春节假期还有半个多月,广东省内及周边的不少地方的新春主题活动相继推出。市民不用远行,也能感受浓浓节日气氛。

  香港:领展黄大仙中心打造好运风车阵

  春节将至,香港领展黄大仙中心推出多种新春主题活动。在黄大仙中心北馆1楼中庭,以16888个独立风车打造高达6.8米的好运风车阵,创下“最大规模的风车展示”世界纪录。1月30日至3月4日,游客将与“最大规模的风车展示”的合照发到社交媒体,即可进入风车拍照区拍摄独一无二的照片。活动期间,顾客即日消费满600港元,还可换领一个好运风车帆布袋;消费满200港元,可参与幸运风车工作坊,制作属于自己的幸运风车;消费满1,200港元,可到幸福许愿瓶工作坊,制作限量版幸福许愿瓶。

  此外,领展黄大仙中心在周末及假日也安排了不同的节目,如年宵及新春市集、街头魔术、新春卡巴莱歌舞表演等。此外,还有免费换领姻缘锦囊的活动,活动期间访客与啬色园黄大仙祠月老像合照,还可免费换领已由黄大仙祠祝福的姻缘锦囊1个。

  肇庆:多个景区精彩活动轮番上演

  “2018请到广东过大年·肇庆行”系列活动启动仪式1月20日在肇庆举办,来自省内外1万多名游客市民随后参与了12.8公里徒步巡游。据了解,春节期间,肇庆多个景区都会举办过春节系列活动,游客可以感受当地传统文化氛围。悦城龙母庙春节会有正月期间龙母新春祈福节、龙母花海嘉年华、正月十五万人闹元宵等活动。九龙湖景区将举办“摸龙藤、发大财、顺风顺水游龙湖”活动;藏龙沟景区会推出“魅力生态、醉人休闲,节庆乐游藏龙沟”;天湖生态度假村举行“繁花似锦 ,鹭鸟飞舞,品尝地道特色美食”活动;九龙湖、黄金沟景区还有门票优惠等。

  上饶:

  感受热腾腾的年味和乡愁

  1月24日,“高铁枢纽·大美上饶——村长喊你来过年”冬季旅游产品发布会在上广州举办,邀请广州市民到上饶感受当地新春气息和乡村民俗风情。上饶拥有拥着婺源、三清山、龟峰3个国家5A级旅游景区,4个世界遗产,25个国家4A级旅游景区以及众多的旅游品牌。目前乡村振兴战略正全面实施,秀美乡村变成了红红火火的旅游新村。婺源长溪村村长戴向阳与“千年福地 诗礼人家”瑶湾景区负责人程汉龙分别介绍了各自乡村旅游特色,邀请市民到当地感受“老家”热腾腾的年味和乡愁。

  此外,上饶各地也2018年乡村过大年优惠措施及活动。如铜钹山景区推出除夕当日门票全免,2月16日至2月21日,当天生日的门票全免;大茅山景区推出“大茅山寻红包大作战”,散客入住梧风迎宾馆,每间赠送一份价值50元的新年大礼包;三清山景区在2月15日~2月21日,推出“浓浓年味农家乐”、“热热闹闹迎新春”活动等。

  文、图 信息时报记者 韦柑潞

  实习生 李明健