2017年花都旅游业总收入近65亿元
2017年花都旅游业总收入近65亿元

  信息时报讯 (记者 喻先晶) 前日下午,由花都区旅游协会举办的2018花都旅游幸福启航研讨会暨花都旅游协会21周年庆典成功召开。记者在会上获悉,2017年,花都旅游业总收入再创新高,达64.94亿元。

  据介绍,近年来,花都区致力于将花都建设成为休闲旅游绿港,着力打造广州北旅游目的地和旅游集散地;着力以万达文旅城为带动,推动旅游资源及服务配套设施全面升级;大力发展集旅游、体育、购物等为一体的复合式旅游项目,推动在广州北部形成一条文化旅游购物产业带。同时,相继举办炭步芋头节、珠宝文化节以及盘古王庙会等各类旅游活动,丰富了旅游者的消费需求,提升景区(点)的文化品位,吸引了众多的游客前来观光、度假。

  据了解,2017年,花都旅游业总收入为64.94亿元,同比增长8.16%。花都城市接待游客总人数约为1115万人次,比去年同期增长6.15%。