河源春沐源岭南生态小镇投资200亿造“镇”
  春沐源智慧蔬果梦工厂的樱桃番茄。
  信息时报记者 徐敏 摄

  信息时报讯(记者 韦柑潞) 近日,河源春沐源岭南生态小镇首次向媒体详细介绍了总投资200亿的造“镇”整体计划。春目前,春沐源岭南生态小镇的科技农业已经率先投产,文化旅游项目的一期工程有望2019年投入运营,届时游客将多了一个体验岭南文化和亲子玩乐的好去处。

  据介绍,春沐源岭南生态小镇水文化旅游板块的规划中,包括展示岭南文化的雁鸣水镇和南溪、北溪两个纯天然奇山异水主题观光度假区。雁鸣水镇将充分展现“水”主题,通过“水景观”,呈现“水文化”。规划中的水镇,古代城门、临水街巷、水岸亭台楼阁构成旅游动线主体景观。夜晚,水上大型中央舞台将出演国际知名创作团队打造的实景文化演出。南溪和北溪将依托优质的自然山水资源,集合功能小筑、财富聚落、酒店民宿等实体形式,满足家庭亲子、结伴同游和商务体验等多种服务需求。

  目前,春沐源岭南生态小镇的文化旅游和怡养社区正在规划设计中,文化旅游项目的一期工程有望2019年投入运营,科技农业已经率先投产。春沐源科技农业河源的“春沐源智慧蔬果梦工厂”,拥有华南第一个锯齿形连栋薄膜智能温室,其主要产品“樱桃番茄”已于2017年12月中旬上市。