明仕田园景区发展进入快车道
2017年实现游客人数和营业收入“双增长”,二期扩建项目将启动
  ▲明仕山庄。
  受访者供图
  明仕晚霞。
  受访者供图
  吴跃伟。受访者供图

  □信息时报记者 韦柑潞

  

  刚刚过去的2017年,明仕田园景区游客接待量达到了40万人次,实现接待游客人数、营业收入“双增长”。广西德天旅游发展集团有限公司营运中心执行总监吴跃伟表示,明仕独特的资源、周到的服务、大格局的景区理念是促进景区发展的关键。据其透露,明仕田园扩建项目发展规划已经启动,二期将重点打造度假疗养康体中心、水上游乐中心、生态农业观光、多功能会议中心项目,旨在将明仕打造成为南国边关旅游著名目的地。

  2017年游客增长约15%

  广西明仕田园景区是国家AAAA级景点,山环水绕,目前已经发展成为广西标志性休闲旅游度假区。1月9日,在“2017今日头条年度盛典”上,明仕田园获年度“2017广西网友最受欢迎旅游景区”奖项。据悉,2017年,明仕田园景区游客接待量达到了40万人次,游客增长约15%。2017年的国庆黄金周,明仕田园景区的接待游客人数、营业收入同比增长率均达两位数。

  吴跃伟告诉记者,景区资源的独特性、周到的服务、知名度的提升以及大格局的景区理念都是促进景区发展的关键。

  “明仕田园景区在2017年进行了很多调整和提升,增强了游客的体验感和互动性。其中,明仕河竹筏漂流是景区重点经营项目。2017年,景区加强了对竹筏项目的领导和投入,专设河道运营部,投资增购新竹筏18条,拖船1艘,大大增强运力和周转能力,单日游客接待量创同期新高。”吴跃伟介绍说,黄金周期间,游客最长等待时间缩短到半小时左右,一般随到随走,减少等待时间,让游客享受更加安全舒适的服务。此外,通过增加计调人员,加强对讲解员的培训,也大大提高了游客体验度。随着软硬件的改善,游客满意度大为提升。

  同时,景区对酒店大堂、餐厅、接待中心、客房都进行设计翻新,并对景区演艺内容进行更有内涵的编排。“我们还成立了农宿协会,定期对明仕周边的农家客栈、酒店餐馆经营者进行统一培训,为的就是让游客在明仕田园有一个更舒适美好的旅游体验。”吴跃伟说。

  扩建项目将启动 总投资约2亿元

  据介绍,明仕田园扩建项目已经立项,并获得政府有关部门批准。明仕田园扩建项目由德天旅游集团投资建设,位于规划中的明仕国家旅游度假区核心地带,以现有明仕田园景区为依托,通过保护性开发山水田园风光,挖掘壮乡民俗文化,打造高端文化休闲旅游度假景区。项目总投资1.5亿~2亿元,建设期三年。

  明仕田园扩建项目建设主要包括星级民俗酒店、度假疗养康体中心、水上游乐中心、休闲娱乐中心、生态农业观光、多功能会议中心、酒吧街、商业购物街、文化主题园、艺术交流园、壮族民俗风情体验,旅游集散中心等。吴跃伟表示,明仕扩建项目建设目前已进入规划策划的前期工作,预计2018 年内完成整体规划,争取2019年投入建设,明仕将打造成为著名的南国边关旅游目的地。此外,明仕田园也是广西乡村旅游行业协会会长单位。广西乡村旅游行业协会连续承办了两届广西乡村旅游嘉年华活动,同时组织首批乡村旅游线路与旅行社对接会,取得了市场认可和经济效益,也提高了广西乡村旅游的社会影响力。