“断草行动”禁毒宣传 让毒品进不来出不去

  信息时报讯(记者 黄骆 通讯员 番宣) 昨日,以“断草行动“为主题的番禺区禁毒宣传活动启动仪式在大夫山森林公园举行。据悉,番禺区“断草行动”着眼于毒品流通渠道,紧紧围绕“堵进口、截出口、断通道”三个环节,多管齐下,重拳出击,对毒品犯罪严防死守。

  启动仪式上,出租屋业主、娱乐场所法人、寄递物流从业人员代表集体进行了禁毒宣誓,表达了积极举报毒品违法犯罪的决心;警犬队进行了搜毒表演,精彩的表演让现场观众大呼“太过瘾”;现场对毒品模型进行销毁,彰显了番禺区与毒品违法犯罪斗争到底的决心。

  据了解,公安机关将与海关缉私部门展开全面合作,完善联合执法机制,加大查缉毒品的工作合力,全力打击利用空港、邮递快件、货运等渠道走私毒品活动,筑牢防护墙,严守国门,让毒品进不来,出不去。

  在此期间,番禺区各部门、各镇街将陆续组织开展一系列禁毒宣传教育活动,广泛发动物流、娱乐等社会各界积极参与“断草行动”,掀起番禺区禁毒宣传的新高潮。