旧楼加装电梯集市 又一老楼签约加装

  信息时报讯(记者 刘玉倩)“嘭!”随着一瓶香槟开启,荔湾区石路基12号楼的业主代表们齐声欢呼,庆祝该楼正式与电梯企业签约。昨日上午,彩虹街在园中园居民议事广场举办的“百梯万人党旗红,美好生活在彩虹”旧楼宇加装电梯义务咨询集市活动,彩虹街旧楼宇加装电梯志愿服务站、进驻集市的11家有资质的电梯公司为居民提供现场咨询、案例分析、经验分享等服务。近100栋旧楼的400余名业主带着各自的疑虑来到现场寻求答案。

  石路基12号楼的业主田女士向记者介绍,该楼70%以上的住户家中都有老人,业主们加装电梯的心愿由来已久。田女士表示,当日能签约,不仅因为有业主们的齐心同力,也是政策鼓励、政府关注民生的结果。

  这是彩虹街自去年5月后,第二次举办旧楼宇加装电梯义务咨询集市。据了解,彩虹街现有376栋步梯楼,其中有212栋可以加装电梯。目前,在已有加装成功7部电梯的基础上,彩虹街现有10部电梯开工建设,9栋进入审批前公示期,8栋在验收试用期,并已发动100栋楼的业主自建筹备组,通过党建引领、居民自治的方式,加快电梯加装相关事宜。