开业29年 利华饭店悄然关门
疑因出现资金问题,街坊在感慨的同时也表示该店存在不少问题
  昨日,记者看到利华饭店已经关门歇业。信息时报记者 郭仲然 摄

  信息时报讯(记者 郭仲然) 近日,位于越秀区德政中路的利华饭店暂停营业,让不少街坊纷纷感叹又少了一个有共同回忆的地方。目前利华饭店经营人暂未回应停业理由,但记者调查发现该饭店近两年均出现欠租欠款事件。

  老店疑因资金问题闭业

  上周,不少街坊发现利华饭店大门紧闭,并贴出了暂停营业的告示。昨日下午,记者从附近商铺店主口中得知,前几天看到有大货车将店内桌椅全部运走。目前,记者暂未能联系上利华饭店相关人员。

  记者在广州市中级人民法院官网发现,2016年广州市越秀区第三房屋管理所对利华饭店的法人代表李先生提出了民事诉讼,要求解除房屋租赁关系以及交还所欠下的13万元租金。2017年,历经一审败诉二审撤诉,利华饭店最终被裁定败诉,应按要求交纳欠租以及解除租赁关系。

  此外,广州市喜燃能源有限公司也于去年5月因买卖合同纠纷对利华饭店提出了民事诉讼。去年6月,更有新闻报道指利华饭店天花板出现老鼠掉下事件,在业界造成较大的影响。

  唏嘘不舍但的确存在问题

  据了解,位于越秀区德政中路333号的利华饭店,1989年经营至今已有29年历史,算得上是本地粤菜馆中的老字号。饭店以出品地道粤菜闻名,因为味道正宗,分量足,价格实惠,一直受到街坊的喜爱,每天饭点都吸引了众多街坊排队光顾。

  曾经陪伴29载却悄然消失,家住利华饭店附近的街坊十分感慨。包先生说,他18年前的入伙饭就是在利华饭店吃的,第一次带女朋友见爸妈也是在利华,同学多年后见面宵夜直落还是在利华。可以说,利华“见证”了他的成长。

  不过,不少街坊在感慨的同时,也表示利华饭店存在的问题不容忽视。“慨叹唏嘘是一回事,但老粤菜馆的确要用粤菜行业标准严格要求自己。虽然利华做到了‘大份抵食’,但最基本的食品安全和卫生却保证不了,十分可惜。”市民张小姐说。