一汽大众2017年销量超140万辆

  信息时报讯 (记者 曾祥萍) 2017年国内车市增速放缓,乘用车销量为2385.2万辆,同比增长4.5%。昨日,一汽大众公布了去年成绩单:全年销售140.5万辆,增长6.8%,创历史新高,为大众品牌全球销量贡献超20%。同时,一汽大众宣布,将全面优化产品结构,加速布局SUV和新能源汽车,旗下首款SUV车型将在今年三季度上市。

  一汽大众销售有限责任公司执行副总经理孙惠斌表示,一汽大众在没有SUV、产品所属市场占比只有40.5%的情况下,凭借7款轿车跑赢大盘。其中,迈腾年销量突破21万辆,获得B级车市场冠军;蔚领累计销量达60926辆,销量占整个中国旅行车市场78%的份额,带动中国旅行车市场增长超300%;速腾累计销量32.9万辆,继续保持A+级市场的冠军地位。

  “面对仍然灸热的SUV市场,大众将开启一轮广泛的SUV攻势。从2018年开始,一汽-大众将加速布局SUV和新能源汽车。”一汽大众销售有限责任公司总经理董修惠介绍,2018年,一汽大众将投放5款新产品:A级主流SUV T-Roc和一款中高端SUV,全新一代宝来,全新一代CC和新高尔夫·嘉旅,大众品牌的市场覆盖度将从现在的40.5%上升到70%以上。此外,预计到2020年,一汽大众将有超过5款新能源产品投放市场。他表示,2018年一汽-大众大众品牌将市场目标确定为145万辆。