实施IAB产业发展行动计划 规范石油天然气管道保护工作

  (上接A02)

  会议审议并原则通过市工业和信息化委提交的《广州市汽车产业2025战略规划》。《规划》提出下一步广州市汽车产业发展的战略定位、规划目标、重点任务和保障措施。要全力培育品牌企业,加快新能源汽车市场化进程,推进智能网联汽车产业化发展,实现节能环保汽车规模化应用。在整车、零部件、后市场三个方面,完善广州汽车产业布局,打造国家汽车制造业基地。会议强调,要综合分析汽车产业和汽车市场的发展趋势,提前规划布局,推动技术创新,抢占汽车产业发展的制高点。

  会议审议并原则通过市法制办提交的《广州市石油天然气管道保护规定》。《规定》明确广州市石油天然气管道及其附属设施保护的职责,其中,市发展改革部门是全市主管石油天然气管道保护工作的部门,区政府指定的部门负责本行政区域内管道保护的具体工作。同时,对管道保护的专业技术力量支持、管道规划和建设、管道建设中线路障碍解决机制、竣工后管道测量图档案管理、管道警示牌设置、委托巡护制度、联防机制、管道信息化管理等提出具体要求。会议强调,加强和规范石油天然气管道的保护工作,保障全市能源安全和公共安全。

  会议审议并同意整合市级工业和信息化领域财政资金设立广州市“中国制造2025”产业发展资金,要求加强资金统筹管理,集中力量扶持产业发展。会议审议了市卫生计生委提交的《“健康广州2030”规划》,同意修改完善后按程序报市委审议。会议听取了市商务委关于商务综合行政执法体制改革试点情况的报告,要求各单位加大工作力度,高标准抓好各项改革试点工作。