出狱不久又偷窃 男子被同一铁警抓获
出狱不久又偷窃 男子被同一铁警抓获
  男子偷盗时,被民警现场人赃俱获。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 钟金华 金晨欣)近日,54岁男子唐某出狱不久又伸贼手对女性旅客进行行窃,在深圳北站被民警抓获。巧的是,被抓一刻,唐某发现对方居然是当初送他入狱的“老对手”。目前,犯罪嫌疑人唐某已被依法刑事拘留。

  近日,深圳铁路公安处深圳北站派出所民警在对监控视频调研分析时,发现一名黑衣男子形迹可疑,经便衣民警跟踪调查,确认其就是2016年因在深圳北站盗窃一名女性旅客被判处有期徒刑7个月的唐某。

  2017年12月28日12时许,唐某再次进入监控视线,便衣民警不动声色,紧随其后,发现其上了停靠在深圳北站的G6204次列车。唐某上车后,趁车上人多拥挤,用围巾遮掩,先后拉开了两名女性旅客的背包,但是都没有伸手盗窃。直至唐某第三次“伸手”,便衣民警看到其从一名女性旅客挎包中快速掏出一个钱包放入口袋后,匆忙逃离。民警立即上前将其人赃俱获,当场缴获黑色钱包一个,内有2100元人民币、120元港币、5张银行卡及被盗事主身份证等。唐某扭头一看,居然是上次抓他的民警。