平靓正!自助洗车进驻加油站
24小时无人化运营,由车主自助操作,10元就能给车洗白白
  设在加油站内的无人智能洗车站。信息时报记者 李丹 摄

  信息时报讯(记者 李丹)24小时无人化运营、5分钟完成清洗、每次只要10元钱……近日,一种新型智能全自动洗车机在番禺大道北一加油站亮相。

  记者在该加油站看到,智能洗车站位于加油站一侧,按照语音提示将车开进洗车站后,车主需根据指引停放好车辆。洗车站内部上方悬吊着高压水枪、泡沫枪。车主在洗车站入口处的液晶触摸屏上进行操作和扫码支付,即可开始洗车。从冲洗、打蜡水到风干,一气呵成。

  据了解,智能洗车站主要采用刷实体会员卡和网上注册账号两种方式。车主可使用微信扫描二维码,注册会员,然后在机器界面上登录洗车。

  “洗一辆车大约只需10元。”据介绍,自助洗车流程包括泡沫、清水、洗手、结算,整个过程只要5分钟,洗车时间和费用大大减少。不仅如此,自助洗车更加节水,洗完一辆车只需用水70升,比传统洗车节省用水50%左右。

  因为是24小时无人化运营,加班族即使是半夜回家,也可以来此洗车,十分方便。此外,洗车站还解决了人工洗车“效率低、排队等、耗时长、节假日乱涨价”等问题。

  据悉,目前在该加油站加油满200元,就可免费自助洗车一次。未来3年,该公司名下的50座加油站也将引入这一洗车设备,惠及更多市民。