货车侧翻压倒环卫工 消防员到场成功施救

  信息时报讯 (记者 陈子垤 通讯员 消宣) 近日,海珠区新滘中路华洲路口石榴岗桥下一台货车侧翻,现场一名环卫工不幸被货车压住。11名消防官兵到场处置。经过努力最终将环卫工救出,随后环卫工被送往医院作进一步治疗。

  事发在去年12月29日下午4:49,消防官兵到达海珠区新滘东路与华洲路交界的辅路。当时正处于节前下班高峰期,车流量大。现场一辆小型货车侧翻在地,车辆下方压着一名环卫工,被压在车厢下动弹不得。

  随后消防官兵对现场进行警戒,稳定被困者情绪、给被困人员佩戴安全帽、出泡沫覆盖泄露油品。当天下午5:00左右,被困的环卫工被成功救出,经检查,其头部受伤外无其他大碍,随后被送往医院治疗。

  据交警部门介绍,事故原因是小货车在拐弯时轮胎碾上绿化带水泥边,加上车上货物为圆柱形物体,拐弯过程滚动导致车辆重心不稳侧翻,压到正在工作的环卫工人。