自闭儿童迷失地铁站 工作人员助其寻家人

  信息时报讯 (记者 郭苏莹 通讯员 黄晓书) 昨日,记者从广州地铁获悉,知识城支线新和站员工近日在巡视期间发现一名走失数天自闭症儿童,经过车站员工的积极救助,顺利帮助其与家人团聚。

  12月29日上午9:50,新和站值班站长马安盛巡站时,发现一名年约12岁的男孩在站厅徘徊,身穿脏衣服,裤子上也有排泄物的痕迹,经接触,发现男童不会说话,不能沟通。马安盛立即将此事通知车控室,突然男童情绪激动,且躺在地上转圈及大闹,不肯配合。此时厅巡岗赵超,咨询岗刘泳江、白乐建也马上到现场协助。

  上午11:50,派出所民警到达车站,工作人员与到场民警交接完相关情况后,民警将男孩带离车站。晚上7:16服务总台反馈,男孩母亲王女士致电总台对车站员工热心救助自己孩子表示了由衷的感谢,她表示,孩子患有自闭症,已经走失了数日,一直苦寻无果,多亏地铁员工及时耐心的救助,才让一家人团圆。