四连败,哈登抱怨裁判
四连败,哈登抱怨裁判

  据ESPN Stats&Info的统计,昨天的比赛之前,火箭过去20个赛季中领先至少25分的比赛战绩是179胜0负。加上这场失利,火箭目前遭遇了赛季最长的四连败。与凯尔特人一战,整个下半场凯尔特人只让火箭投中了9个球,下半场投篮命中率仅为25%。

  赛后,哈登接受采访时提到了裁判的问题:“在一场职业比赛中,你不能两名裁判执法,这改变了比赛走势。对方各种抓人,各种拉人,我还要做什么才能得到空位机会呢……好吧,首先,在一场全美直播的比赛中,怎么可以只有两名裁判执法?这不可接受。”根据此前的报道,本场比赛中的一名裁判由于背部痉挛没能上场。哈登还抱怨裁判的执法尺度不一,他成比赛中凯尔特人队员整场都在他身上使用“小动作”,但裁判都无动于衷,但是比赛最后时刻他使用“小动作”摆脱斯马特防守时,裁判却变得“金睛火眼”了。

  客观地说,凯尔特人昨天的确享受到了“主场哨”的待遇,但让火箭输掉比赛的重要原因还是保罗和卡佩拉的因伤缺阵,特别是保罗的缺阵。火箭连败4场,多为焦灼的憾负,哈登本有机会决定比赛,可是每每关键时刻就是投不进。这不仅仅是体能问题,昨天对阵凯尔特人背靠背,火箭以逸待劳,而且末节哈登也得到了休息。没有了保罗在身旁的牵制,对手防守哈登的难度大大降低了,他们可以放心“合围”哈登,于是就出现了哈登关键时刻哑火的情况。信息时报记者 冯爱军