谁敢和凯尔特人比顽强?
落后26分仍翻盘逆转火箭
谁敢和凯尔特人比顽强?
  凯尔特人的顽强让哈登很迷茫。

  信息时报讯 (记者 冯爱军) 凯尔特人昨日在主场以99:98战胜了火箭,值得一提的是本场比赛凯尔特人一度落后火箭26分,但下半场凯尔特人爆发,打出了61:36的比分,最终逆转战胜了火箭。

  据ESPN统计,此前联盟的球队在落后至少26分的比赛中已经连续输掉了92场比赛,上一次有球队在落后至少26分的比赛中逆转战胜对手是在2017年4月10日老鹰逆转战胜骑士的比赛。凯尔特人反败为胜,头号功臣不是拿下全队最高26分的欧文,而是替补后卫斯马特。斯马特在比赛最后时刻连续制造哈登2次进攻犯规,这也成为了决定比赛胜负的关键。

  “那2个制造对手进攻犯规的意义是巨大的,我只是在正确的时间出现在了正确的位置上。”斯马特赛后接受采访时说道,“第一次时,我们在努力阻止让哈登接球。事实上一整晚我们都在努力让他感到不舒服,他想摆脱我,并轻推了我一下,那正好发生在裁判面前,所以裁判吹罚了进攻犯规。之后艾尔(霍福德)得分,于是他们要把球拿回界外准备发球,那时哈登和我胸膛几乎都顶在了一起。我只是站在自己的位置上,然后他做了同样的事情。再次推了我,裁判仍然在那里,又一次吹罚了犯规。”

  全场比赛,哈登首发出战39分钟,27投7中得到34分6篮板10助攻。但下半场在斯马特的防守下,哈登7投0中,并出现了4次失误。“我觉得他们有很多沮丧,”斯马特说道,“哈登是名出色的球员,而下半场我们也在出色地发挥着,记得有人对我说他在下半场17投只有3中吧,所以这对他来说有些沮丧。就像我说的,他失去了控制。”