鸡汤炖花胶

  大姨玛靓汤

  相信没有女人是不喜欢吃花胶的吧!据说,每天只要吃15克花胶,丰富的胶原蛋白能养颜防止皱纹的产生,还能滋阴补肾。别以为补肾是男士专属,其实女人也一样要注意补肾。因为肾气足,气血足,皮肤自然红润有光泽。什么素颜霜,什么伪素颜妆,其实都抵不过由内而外散发出来的好气色。跟着阿玛我将花胶汤炖起来吧,一起喝出好气色!

  

  汤品功效:补肾虚、益气血、美容养颜。

  煲汤食材(1人分量):鸡腿一只,枸杞6克,花胶10克,红枣2颗,人参2克,姜片。

  鸡肉:补益五脏。

  枸杞:滋补肝肾,益精明目。

  黄花胶:含高级胶原蛋白、多种维生素及微量元素,滋阴养颜,补肾益精,滋养筋脉。

  红枣:养颜补血,养血安神,滋补脾胃。有“天然维生素丸”的美誉,滋阴补阳。

  人参:抗疲劳,提高脑摄氧能力。

  

  煲汤方法:

  1. 将鸡腿去皮,洗净;将枸杞、人参、枸杞、红枣洗净后,浸泡10分钟。

  2. 把所有材料(连浸泡的水)放进炖盅里,加水至8分满,炖煮2小时。

  3. 花胶泡发:姜水煮沸,关火,把花胶放进姜水里,盖上盅盖子,直到水凉。若花胶仍未泡发完成,则重复以上步骤。

  4. 在最后15分钟,把花胶放进炖盅一起炖煮。饮用时按口味放盐调味即可。

  图/文:Emma.Z

  Emma.Z,朋友昵称她为“玛姨”。

  因为喜欢研究美颜养生,所以对汤水格外有研究,在微博微信写了几年的汤方,后创立“大姨玛靓汤”品牌。

  喜欢玛姨的汤水,不妨关注微信公众号: 玛记生活。