黄金面临1300 留意获利机会

  周四黄金继续往1300美元推进,上方明显的阻力就是前高和日线布林带上轨1300美元整数位了,现在距离目标仅有一步之遥。

  圣诞至元旦期间市况清淡,重要的经济数据和事件比较少,黄金走势这期间主要还是看美元走势。美元指数向下跌破了重要的低位缓慢上升通道支撑线93一线,形势不甚乐观,有利于黄金继续上扬。

  技术图上,小时图上,周四晚间涨势提速后开始以一个稳定的速率上升,小时图还没出现背离的现象,涨势良好,因此多头可以继续持有,止损上移至5日均线1286美元,博取金价上破1300美元大关。唯一的隐患是日线RSI进入超买区域且马上就要面临1300美元的阻力狙击,留意1300美元位置触发的获利回调程度,如果一蹴而就突破1300美元则跟多或加多,目标为周线布林带上轨1334美元;如果受阻于1300美元,但回调幅度不大,金价在1300美元下方横盘徘徊,则多头可获利平仓但先不要做空,升破1300美元再度入多;如果于1300美元受阻,金价跌破周三低点1280美元才可做空,止损1300美元,目标1240美元。陈智辉