不用问,曼城又是一场大胜

  上赛季倒数第三轮,曼城主场迎战水晶宫,一个干净利落的5:0,球队结束了此前的3连平。虽然这场胜利与争冠无关,但正是在这一轮,让曼城得以力压利物浦,并最终拿到了季军和欧冠正赛席位。本赛季为曼城贡献极大的德布劳内与斯特林,在那场比赛中分别打进第三和第四个进球。

  本赛季曼城火力全开,继续在主场以相同的5:0击败水晶宫,斯特林在这场比赛中梅开二度。而本轮客场与水晶宫的对阵,球队将再次面临一个节点——冲击瓜迪奥拉率领拜仁慕尼黑时所创造的五大联赛最长连胜纪录。瓜迪奥拉的曼城,目前已经豪取英超18连胜,是本赛季五大联赛状态最出色的球队,已经开始隐隐然有当年宇宙队巴萨的风采。

  水晶宫这支球队球风较软,韧劲非常糟糕,最近两年与曼城在联赛、足总杯和联赛杯交锋6次,净负球少于3个都不算输,4:0、5:1、5:0这样的惨败比比皆是。不过水晶宫在进入11月以来,状态还算是比较出色,仅仅在对阵热刺和阿森纳这两支同城球队时,分别以0:1和2:3惜败。其余8战,3胜5平。

  斯特林加盟曼城以来,几乎每次对阵水晶宫,都能取得进球。这名小将本赛季在瓜帅手下愈发成熟犀利,本轮依旧是曼城可以信赖的大杀器。同时,德布劳内已经成长为一名世界级的顶级中场,甚至有评论认为他就是小白与哈维的结合体,攻守俱佳,是英超赛季MVP的有力争夺者。有此二人助阵,想必曼城又将迎来一场大胜。

  刀刀