87岁院士捐款助学 工行主动上门服务
87岁院士捐款助学 工行主动上门服务

  信息时报讯 (记者 梁海祥)近日,中国人民大学教授方汉奇(92岁)到工行办理捐款,被员工善意提示谨防电信诈骗的事儿刷遍朋友圈,网友们在感叹方教授德高望重、高风亮节的同时,也对工行人严谨、认真的工作态度予以了高度的肯定。

  华南农业大学卢永根院士是工商银行多年的老客户。今年3月,广州工行获悉87岁的卢老欲将其名下的个人存款捐赠给华南农业大学用于教育基金。服务华农的工商银行广州天河支行了解到卢院士身体欠佳,正在住院治疗的情况后,积极与校方联系,主动提出上门服务,以表达工商银行对卢院士崇高品格的敬意。

  为做好上门服务,工行天河支行积极部署各项准备工作。一方面协调多个部门,对上门服务流程进行梳理;另一方面,组建上门服务团队,提前准备好业务办理所需的各种设备终端和相关业务凭证。3月21日,服务团队前往广东省中医院大学城医院,以认真细致的态度、高效的工作效率为卢院士现场办理好捐款业务。