全国政协举行新年茶话会

  茶话会由全国政协主席俞正声主持。他指出,习近平总书记在讲话中回顾了2017年中共中央团结带领全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义事业取得的新成就,对做好明年党和国家工作提出了重要要求。习近平总书记在讲话中充分肯定了人民政协一年来的工作,对巩固和发展最广泛的爱国统一战线和做好人民政协各项工作提出了新的希望和要求。我们一定要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持团结和民主,坚持围绕中心、服务大局,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽人民政协各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力作为工作主线,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以奋发有为的精神状态、脚踏实地的工作作风,积极投身到贯彻落实中共十九大决策部署的伟大实践中去。

  茶话会上,习近平等来到各界人士中间,同大家亲切握手,互致问候,共祝新年。部分全国政协委员和文艺工作者表演了精彩的节目。最后,全场高唱《歌唱祖国》,会场内洋溢着喜庆热烈的节日氛围。