广州市政协举行十三届四次常委会议第一次大会
温国辉作《政府工作报告(稿)》说明 刘悦伦主持会议

  信息时报讯 (记者 吴瑕 通讯员 穗协宣 穗府信) 昨天上午,广州市政协举行十三届四次常委会议第一次大会。市长温国辉作《政府工作报告(征求意见稿)》的说明,市政协主席刘悦伦主持会议。市领导欧阳卫民、卢一先应邀出席会议。市政协副主席李瑾、张嘉极、陈怡霓、庾建设、黄炯烈、姚建明、副主席兼秘书长柯珠军、副主席于欣伟及常委共96人出席了会议。

  温国辉介绍了《政府工作报告(征求意见稿)》起草过程、起草原则、主体结构和主要内容,重点介绍了市政府2017年主要工作和成效、2018年重点要抓好的工作。温国辉说,我们把贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神作为《报告》的主线贯穿始终,努力推动党的十九大精神在广州落地生根、结出丰硕成果。我们把推动高质量发展的要求,体现在明年制定政策、推动改革、部署项目等各项工作中,以质量提升推动广州经济社会发展。我们坚持问题导向、目标导向,按照抓重点、补短板、强弱项的要求,统筹谋划明年重点任务。我们贯彻以人民为中心的思想,通过部署一件件民生实事,着力解决好市民关心的切身利益问题。市政府正在广泛征求意见建议,力争《报告》更加完善。希望市政协常委提出宝贵的意见建议,市政府将认真研究吸纳,推动政府工作再上新台阶。

  会议听取了市政府副秘书长刁爱林关于市政府办理市政协十三届一次会议以来建议案和提案工作情况的通报。2017年,市政府共承办市政协十三届一次会议建议案6件,提案303件。这些建议案和提案涵盖经济、政治、文化、社会、生态文明建设等各领域,具有较强的时代性、前瞻性和建设性,具有重要的参考价值。经过各相关单位共同努力,全部建议案和提案已办理答复。

  市政协十三届二次会议下月召开

  又讯 (记者 吴瑕 通讯员 李志洁 穗协宣) 昨日下午,广州市政协召开十三届四次常委会议第二次大会,审议通过《政协广州市委员会关于深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决定》。会议决定于2018年1月10日至13日召开市政协十三届二次会议。

  会议同意李德球辞去政协第十三届广州市委员会常委、委员职务,辞去政协第十三届广州市委员会常委职务事项,将提交广州市政协十三届二次会议备案。会议同意李慧敏、林娟、曾庆强、龙迎春、何小珊辞去政协第十三届广州市委员会委员职务。会议同意增补黄洁峰、程莉莉为政协第十三届广州市委员会委员。会议通过增补刘磊为政协第十三届广州市委员会经济委员会副主任。刘悦伦为刘磊颁发了任命书。