全世界最大水陆两栖飞机
它是会飞的船也是会游泳的飞机

  每当发生台风等灾害天气,又或者有船只在海上发生事故时,总有小朋友在想,如果有一艘能够像飞机那样快的船就好了,就可以及时赶到事故地点,进行救援。现在,我国终于有了这样一个大家伙,它就是全世界最大的水陆两栖飞机AG-600,这架飞机已经于12月24日在广东珠海进行了首飞,如果一切顺利,应该很快就可以大量生产了。据说,它除了能在陆地上像飞机那样起降之外,也能在水中自由升降,“这是一艘能飞起来的船,也是一架能游泳的飞机,”这架飞机的总设计师曾这样称赞它,它到底有哪些真本事呢?

  本版文字 王裳 余落

  现在,能制造飞机的国家很多,但是能制造大型水陆两栖飞机的国家却很少。据悉,在我国研制的水陆两栖飞机AG 600和大家见面之前,世界上只有俄罗斯和日本有大型水陆两栖飞机,不过,当AG-600“出生”之后,就把它们给比下去了。据悉,AG-600是我国为了满足森林灭火和水上救援的需要,首次研制的大型特种用途民用飞机。它采用船身布局形式,装有四台国产发动机,具有载重量大、航程远、续航时间长等特点。

  外形

  机身下部“V”形船身

  首先,从外形上就能看出它的特别之处——上半身是飞机,而下半身是船。特别是机身下部的“V ”形船身,可以让它克服强大的水阻力和波浪干扰,在水面上高速滑行和自由起降,此外它还能使飞机像船一样在水面自由漂浮。据称,机身下面还有7个密封舱,如果相邻的两个密封舱出现了损坏,它还是可以在海上安全地漂浮着,这样的能力可以让它适应我国南海中75%到 80%的天气情况。

  速度

  是普通船只的10多倍

  当然,AG-600毕竟还是一架飞机,它的速度也是堪称一绝。据称,它最远能飞4500公里,最快速度能达到每小时500公里,这是普通船只的10多倍。如果在南海执行救援任务,从海南三亚机场到南海最南端的曾母暗沙,也只需要四小时。为了时常准备完成应急救援、森林灭火等任务,飞机上还备有伤员床铺、救护艇、救护衣、担架、简易紧急手术设备和药品。

  它有何用途?

  森林灭火效率高 单次能吊12吨水

  据悉,AG-600飞机飞行的最低高度仅是50米,最大载水量为12吨,再加上它可以在水上起降等特点,能够在水源和火灾发生地点往返多次,所以它也被称为专业的“救火机”——在火灾发生后,它可以在机场向水箱注水或者到火灾发生地区附近的水域滑行取水。如果一边滑行飞行一边在水域取水的话,它可以在20秒内一次取水12吨,效率更高。

  海上救援能力强 水上单次救50人

  除了是“灭火能手”,AG-600飞机还是海洋“救援高手”。如果在海洋上发生事故,黄金救援时间一般为12小时。用船只救援的话,如果距离远,路上将浪费大量时间;而直升机等虽然速度快,但是一旦超出了航程,就“难有用武之地”。与之相对应的是,AG-600飞机比船只的速度快,而救援范围可以覆盖我国大部分海域,可一次救助50名海上遇险人员。