警方严打烟花爆竹非法销售燃放
  广州警方对非法销售烟花爆竹点档进行统一查处。
  信息时报记者 萧嘉宁 摄

  信息时报讯 (记者 罗阳辉 通讯员 李皓 梁荣忠) 元旦、春节将至,针对烟花爆竹进入销售、燃放旺季的特点,为确保市民群众欢度节日,12月29日,广州警方主动出击,对禁放区内非法销售烟花爆竹的点档进行了查处。

  据介绍,12月29日,广州市公安局治安管理支队会同辖区公安分局统一对天河区龙洞农贸市场、柯木塱农贸市场、上元岗农贸市场、白云区萧岗农贸市场、白云山农批市场等5个市场7个非法销售烟花爆竹点档进行统一查处行动,现场查缴“8888万头特红礼炮”等5类鞭炮31盘,“280响”、“178响”等7类排炮1305排,对7名涉嫌非法销售烟花爆竹的人员作进一步调查处理。

  元旦及春节将至,广州警方将进一步加大力度,严厉打击查处非法储存、销售、运输、燃放烟花爆竹违法违规行为。同时,警方呼吁广大市民群众移风易俗,自觉遵守《广州市销售燃放烟花爆竹管理规定》,自觉维护公共安全,不销售、不购买、不燃放烟花爆竹,安全文明欢度佳节,对发现非法储存、销售、运输、燃放烟花爆竹违法违规行为的,可及时向110举报。