增城菜心节 分食超大菜心包
增城菜心节 分食超大菜心包
  用菜心制作的巨型菜心包,分给游客免费享用。
  信息时报记者
  朱元斌 摄

  增城

  信息时报讯(记者 黄骆)昨日,2017广州增城菜心美食节在增城小楼镇何仙姑文化广场隆重开幕式上,一个直径2米,高1.5米的巨型菜心包吸引众人围观。

  开幕式上,首先播放了贵州毕节百里杜鹃与小楼菜心的宣传片。随后,毕节索玛艺术团带来的《中国飞翔》《醉在乌蒙》等舞蹈,呈现别具一格的黔西北风情。广州艺术团、增城文化馆与索玛艺术团同台献艺,演出《铃铛舞》《一带一路》等歌舞节目。随后,现场还对经过精心评选的十大菜心宴进行颁奖。

  菜心美食节启动仪式后,期待已久的巨型仙姑菜心包揭开面纱。菜心包直径2米,高1.5米,特邀增城餐饮协会的大厨精心制作,免费邀请群众品尝。现场群众一边品尝免费的菜心包,一边观赏精彩纷呈的文艺表演,尽情享受着视觉与味蕾的双重体验。

  市民徐姨是增城正果人,虽然家住天河区,昨日一早和几个朋友专程来参加美食节。“这次菜心美食节我们想来试试增城独特的美味,例如迟菜心、鲮鱼面。”当看到这个巨型的菜心包,徐姨和周围群众更是赞叹不已。

  据了解,自2004年首届增城菜心美食节举办以来,广州增城菜心美食节已经成功举办了十三届。通过美食节的宣传推广,增城菜心正式由民间蔬菜品种升级为政府全力推介打造的区域品牌农优产品。