全省12所医院开通“信用就医”
全省12所医院开通“信用就医”
患者可先看病后付费,免去反复排队缴费等烦恼

  信息时报讯(记者 张秀丽 通讯员 陈晓玲)看病付费发现钱不够怎么办?昨日,广东患者“支付宝信用就医”新闻发布会在广州召开,全省十二家医院同时上线推行“信用就医”。届时,患者就诊完成后即可离院,所欠的费用在下月及时还清即可。

  广东云医院是国内首个省级云医院平台。据悉,芝麻信用650分以上的花呗用户,在支付宝生活号内搜索“广东云医院”或在广东云医院APP上成功开通“信用就医”后,可获得由花呗额外提供的1000元就医额度,用户就医时忘带现金,或者账户资金不足的情况下可使用。

  与现有的移动医疗解决方案相比,“信用就医”无需诊间支付。用户挂号,就诊、检查、取药等环节,免去反复排队缴费的烦恼,就诊完成后即可离院,诊间费用均将在线上自动结清。而所欠的费用,患者在下一个月及时还清即可。对于医院来说,几乎没有用户违约所带来的资金风险。

  下一步,广东云医院将继续携手支付宝逐步接入人脸识别、大额医药费分期付款、个人金融贷款等功能及服务,解决患者身份信息不全、就诊资金不足等问题。

  12家上线“信用就医”医院名单

  广州医科大学附属第二医院

  广州医科大学附属第一医院

  中山大学附属第六医院

  广州中医药大学第一附属医院

  暨南大学附属第一医院

  广州市第一人民医院

  广州市红十字会医院

  广东药科大学附属第一医院

  珠海市人民医院

  广州市第十二人民医院

  广州市番禺区何贤纪念医院

  连州市人民医院